Стрекоза

Лика Гуменская
D. W.
Было время-было бремя
Зело сладкое, как семя
У запретного плода.
Было пламя, но не ада.
Солнце рая грело в мае
Как не грело никогда.
Там под каждою под пальмой
Был готов мне дом хрустальный
И карета у ворот.
В небе лестница манила,
Ты любил и я любила,
Бросившись в водоворот.
Пеленой соленой вежды
застилало от надежды
Что не кончится тот сон.
Сердце бешено стучало:
Мало, мало, мало, мало!
Крик павлина в унисон
Каждой ночью раздавался.
Я смеялась,ты смеялся,
Как младенец, разум спал.
От беды, войны, болезни-
Нет предметов бесполезней-
Рай, как мог, оберегал.
Нощно, денно- сладость плена.
Было море по колено
И задача по плечу.
Темя, тело - вся я пела!
Я все пела? Это дело!
Но плясать я не хочу.