Самоубийца?

Ulugbeck1
Обитая в столице Отчизны
И людей обходя как предметы,
Я теряю стремление к жизни,
Лишь в дерьме воскрешаясь при этом.
То ли донор в толпе кровососов,
То ли сам я уже кровопийца…
Но терзаюсь одним лишь вопросом:
Я – трусливый самоубийца?
При отсутствии денег и тела,
Я бегу, заплетаясь ногами,
К краю пропасти – бодро и смело,
Подгоняемый вслед дураками.
И никто по пути мне не бросит,
Далеко, мол, собрался, тупица?
Я бегу, оглушаясь вопросом:
Я – трусливый самоубийца?
Ложь впиталась и в тело, и в душу,
От вранья также рот перекошен.
То ли дьяволом был я укушен,
То ли Богом с досады был брошен.
Смотрит ангел-хранитель так косо,
Не спеша мне на помощь явиться.
Глупо лезу к нему я с вопросом:
Я – трусливый самоубийца?
Замелькают финальные титры
Моей жизни – никчемной, ненужной.
И старуха с косой своей хитрой
Мою душу возьмет ненатужно
И легко в преисподнюю сбросит.
То-то черти начнут веселиться!
Адским пламенем сняв все вопросы
О трусливом самоубийце…