Метаморфозы

Халдейка
Счастье светит из глаз.
Я зажгла этот свет,
Сотни раз убеждаясь, что света здесь нет.

И тепло на душе...
Без чужого тепла
Я зажечь его вновь до сих пор не могла.

И на сердце - покой,
А, по жизни мечась,
Я его не добыла и сотую часть.

И желания нет
Проводить жизнь в борьбе.
Я довольна собой и покорна судьбе.

Я живу, как живу:
Цели нет, есть мечта,
И есть силы руками до неба достать.

И так, в радости, жить
Буду тысячу лет.
Потому что живёт на Земле человек:

Зажигает мне счастье в глазах,
Согревает мне душу своей,
Усмиряет на сердце грозу,
Мирит с миром и мирит с собой,
Учит заново жить и мечтать,
И даёт мне любовью своей
Силу в руки - чтоб в небо взлетать.

Я люблю его...