Донор воздуха

Халдейка
Воздуха!
Дайте воздуха!
В мире проданном, необузданном,
В небо в клеточку заколоченном -
Дайте воздуха!

Дайте жалости, -
Выливайте всё, что на донышке,
Всё до капли, всё, что осталось, -
Больше жалости!

Дайте смелости!
В море сытости разливанное
Ложку дёгтя и каплю пламени -
И - о камни...
(Как хотелось-то)
Больше смелости!

Децибеллами,
Гигаваттами,
Параллелями
Добивайте жизнь
Недоделанную...
Не добьёте всех -
После поздно уж...
Больше воздуха!

Воздуха!
Дайте воздуха...