Чувство

Халдейка
Вырвалось чувство
С ветром на волю,
Вылилось чувство
Чистой водою.

Светлой водою,
Святою купелью
Хлынуло морем
Из подземелья.

Вырвалось чувство,
Прорвало плотины,
Ожило буйство
Песни старинной.

Разум замшелый,
Строй баррикады!
Пусть волны шепчут:
"Надо, не надо..."

Надо, рассудок!
В мире догматов
Быстро рассудят:
Смерть - без дебатов.

Смех - на прицелы,
Стыд - кандалами...
Хочешь быть целым,
Чувство - камнями!

Небо - в печать,
А солнце - за стены.
И замолчать,
Покуда из плена

Не вырвалось чувство -
Кипящие воды,
Не бросилось чувство
На поиск свободы.

Пока не вскипело,
Лишь дышит со свистом:
"Жизнь - не для дела,
Жизнь - ради жизни.."