Наконец-то

Халдейка
Наконец-то перестать молчать!
Оторвав от губ истёртый пластырь,
Вместе с кровью выдохнуть слова,
Ставшие от боли чёрно-красными.

Наконец-то снова полететь!
Распластавшись в синеве на слабых крыльях
После в клетке сгинувших столетий,
Выцветшую сказку сделать былью.

Наконец-то обрести покой!
Расплатившись сердцем с прошлой жизнью,
Расквитаться полностью с собой
И, пройдя сквозь всё, остаться чистым.

Наконец-то!.. Глупые мечты
В муках родились бессонной ночью.
Полубред неясной чистоты,
Потерявшейся и порванной на клочья...