3. В темноте

Халдейка

Пульсация ночи под кожей -
Я искала тебя,
Я ищу и теперь.

А путь мой всё дольше и дольше...
И светлого дня
Захлопнулась дверь за спиной.

***

"Ты - мой...
Я иду за тобой..."

***

А где-то был свет...
Скорее всего, там дыхание веры
Сквозь стены и слёзы ещё не слабело.
А здесь его нет -
Здесь чёрной тоски горечь вьелась под кожу,
И я забываю всё больше и больше
Последний рассвет,
Когда волны-бритвы швырнули на берег,
Последний мой шёпот упрямый: "Я верю..."

***

Я больше не верю в Любовь.
Зачем я иду за тобой?

***

Уставшее солнце,
Распахнутый ветер...
Сквозь пыль и сквозь время
Я шла вслед за Смертью.

А Смерть оказалась хитрее...

***

Я больше не верю,
Не верю...

***

"Стой!
Так зачем ты идёшь - без пути и без веры?
Свой
Ты покой обретёшь, там же - горе без меры..."
Боль
Ненастанно терзает уставшую душу...
"Мой любимый,
Сквозь воздух и время послушай..."

***

Слушай меня...
У меня нет крыльев,
Я тону во Тьме,
Я теряю силы...
И я слепну - нет,
Я теряю память
В этой чёрной мгле,
Я уже не пламя...
Я - такая - нужна тебе?

***

"Любимая!"
Свет разорвал темноту.
"Любимая!"
Слепо ловлю пустоту.
"Любимая!"
Это, наверное, сон...
Это не может быть он...

***

Это он.

***

Он - это тот, кого искала,
Кого звала, когда блуждала,
За кем по свету я бежала,
Сквозь сны и боль, сквозь тьму и страх.
Я за тобой прошла пустыню,
Морской простор и небо синее,
И мрак, забравший мои силы...
Но я теперь - в твоих руках.

***

Моя любовь,
Мой Мрак...



1.11.2004.