2. По волнам

Халдейка
Лезвия волн обжигают мне ступни -
По ним я иду.
И боль моя, как затерявшийся путник,
За мною - по льду.
Ярость - распахнутый северный ветер -
Бьёт мне в глаза,
А прошлое вновь расставляет мне сети -
И тянет назад...

***

Море и время...
Мне по колено
Были когда-то...
Брала горстями,
Тратила пусто,
Солнце роняла
В бережный воздух,
И засыпала
В радужном плене,
В облаке пены,
Из моря взятой,
Рождённой морями,
И моё чувство
Силу теряло -
Слепнули звёзды...

***

Я опоздала.

***

Глоток солёных слёз -
 или воды?
Я помню, я о ней мечтала
В пустыне, где, не чувствуя беды,
Я снова опоздала.
Опоздала...
И солнце меркнет на глазах,
Меняя цвет в зелёно-синий.
И только липкий тёмный страх
Кричит: "Спаси! Спаси!..!

***

Никто не придёт,
 не спасёт и не ждёт.
Замолкни, отчаянный рот!

***

Мой сон,
 я ослепла от слёз и тоски -
Мой каменный сон, помоги.
Мой сон,
 я охрипла от криков и мольб -
Мой каменный сон, успокой.
Мой сон,
 я устала из гроба вставать,
Искать, (находить) и терять.
Мой сон,
 я устала...
"Его не вернуть,
 Усни и забудь..."

***

Уснуть?!

***

Уснуть - никогда!
Забыть - никогда!
Раздвинься, вода, -
Я встану со дна,
Прорвусь из-под льда!

И не буду одна.

***

Крики чаек,
 Шёпот ветра,
 Шелест моря...

Я не знаю, где ты -
 где-то на просторе...

***

Где ты?