1. В пустыне

Халдейка
Отчаяние
Срывающим свистом вонзилось мне в грудь.
Молчание
Сдавило виски и заставило внутрь заглянуть.
Трещание
Души, разрываемой напополам...
Прощание
Разжало мне пальцы.

***

Мой тихий всхлип: "Не отдам..."

***

Пыль. Полны горсти земли.
А за горизонтом расплывается
очумевшее старое солнце.
И ещё глоток пыли...
Вроде бы иду, не спотыкаюсь я,
и в груди шумит: "Он не вернётся..."

***

А он-таки не вернётся.

***

Шаг. Рывок.
Горсть насмешек в лицо -
то ли камни, то ли монеты...
Шаг. Рывок.
Мне плевать. Я смогу. Я дойду.
Я достану тебя с того света!
Шаг. Рывок.
На солёно-кровавой молитве
потрескались губы...
Шаг. Рывок.
А в ушах дикой болью: "Не выживет -
значит, не любит."
Шаг.
"Не выживет..."
Рывок...

***

Не любит.
Не любит... ( короткие гудки )
НЕ ЛЮБИТ!!!

***

Горько.
Терпкой ладонью спасаюсь от солнца.
Больно...
"Он не вернётся, он не вернётся, он не вернётся..."
Сколько
Ещё мне ползти, волоча за собой свою душу?!
Только
Сквозь время и воздух послушай.

***

Слушай меня.
Мои тихие всхлипы в пыли
Стук моего сумасшедшего сердца
Хруст моих переломанных крыльев
Вопль моей охрипшей души
Слушай...