7. Последний снег

Халдейка
Ты - мой последний снег.
Тебя сожму в ладони,
И понесу туда,
Где небо рвётся в окна.
Тебе ещё пора,
Тебе ещё не поздно
Растаять на груди
Под жёлтым клином солнца.

Ты - мой последний снег.
У сердца остывая,
Запомни день и час,
Когда рукой холодной
Стянув остатки дня,
С тобою я прощаюсь
И говорю: "Лети
На жёлтый облик солнца!"