4. Воспоминание о чёрном снеге

Халдейка
Спичкой по стеклу чиркнула метель,
Вспыхнула огнём спящая душа.
Смешанные сны, смятая постель -
Память о былом кровью изошла.

Брызнуло дождём - рухнула стена.
Прошлые мечты воскресила ночь...
Безнадёжная, вновь душа одна
Скорчилась в клубок - некому помочь.

Пьяный первый снег за окном кружит...
Правды негде скрыть - скрипнула кровать.
Ищет в темноте долгожданной лжи -
Стрелки на часах повернулись вспять.

Снова стало всё, как и в первый раз -
Смятая постель, вьюга за окном...

...Вскрикнула душа, да надорвалась,
И, упав, забылась крепким вечным сном.