2. Чёрный снег

Халдейка
Чёрный снег за окном кружит -
Сплюнь пунцовым снегом в ладонь.
До весны так хотелось дожить,
Только ночь погасила огонь.

Тайны тела не сберегла,
Чистоту поглотил чёрный снег...
Больше нету родного тепла -
Кровь и звёздный колючий свет.

Нету силы встречать рассвет,
Злое утро, где нет теней.
А в ладони - пунцовый снег,
И остатки золы в окне.