Дети и старики

Игорь Григоров
Дети и старики
Возле реки
Рады – весна пришла,
Ах, как тепла!

Тем – свои кости греть,
В небо смотреть.
Этим – стремглав и вскачь!
Солнце, как мяч,

Не обжигая рук –
С неба в их круг.
Ярче, чем детства сны,
Солнце весны.

Дети и старики – солнцу близки.
Что же иным годам? Помнить да ждать…