Ты где?

Аль Гена
-Я с туманами, а ты где?
Я в телефонных проводах, озоновых ранах,
Привязанная скотчем к дорожной еде
Вштампованная билетами на внутривенные маршруты
По изуродованному телу непонятной страны.
Нет самолетов, воздушный шарик сдутый
И в пароходах -поездах нажаты стоп-крантЫ…

-Привет! Знаешь, солнце изменило полярность
Прожгло мою родинку, ту, что на переносице.
Рибосомы-роботы вылепили ресницы, склеру, яркость
Теперь там глаз-третий. Боишься? Я с солнцем.
Я могу увидеть тебя даже … Но не буду
Иначе ты будешь меня бояться
А я теперь знаю, как сделать чудо
И разведу на ферме солнечных зайцев!

-Ты где? Давай, приезжай на ужин
Отведать солнечной зайчатины, рыбы из космоса-океана
Проезжая Антарктиду, посмотри на лужи
Там вчера вылупились лягушки-странные,
Почти принцессы…Я немного ревную,
И от ревности хорошо вымешиваю тесто,
Вылепляя из него булочки-поцелуи.

-Привет! Я не о еде
Просто щелкаю пальцами по радиоволнам
Я сама не знаю, я где?
Вроде бы небо вокруг, но черное.
Я шью из него мини-платье на важную встречу
Супер-мега звезд… Каждая звезда-блестка в платье.
А у тебя закончился вечер?
Вижу-вижу, ты уже спишь в кровати.
Хочешь снов по телефону?
Шалтай-болтай, Олле-Лукойе… Фея сказок?
А мне не хочется быть феей, мне нравится быть разной.

-Привет! Я всё исправила.
В хирургии красоты зашили всё, что можно
И озоновые раны, и сказки, и стоп-краны и третий глаз.
Все сведения о взбесившемся солнце ложные,
И теперь я снова буду ходить среди всех вас,
Среди толпы с ярлыком качества-
Среднесортная слепая толпа…

Хирург показал мне, тоскливо дурачась
Свою пустую голову, сняв запотевший колпак…

Он принял от меня вазы,
Бутылки, конфеты, цветы…
И я вдруг увидела зашитым глазом,
Что этот хирург – есть ты.