Прощание с летом

Анатолий Шмурак
Мы сегодня, как цветы - тихи,
и вопросам места нет - молча,
осязанием одним - живы,
мы прощаемся с любовью - летом.

И предвестником всему - осень,
и о встрече говорить - поздно,
не смотри ты на меня - больно,
пусть я даже виноват - очень.

Не кори себя, меня - зря всё,
для любви такой мы слабы - слишком,
груз суетный держит - крепко,
мы привыкли жить совсем - иначе.

Мы забудем это чудо - лето,
Мы сотрём слова и - осязанья
и в холодную пору - осень
бросимся без лишнего - страданья.

И уходит от меня лето,
И надежда ждёт не здесь
Где ты ..

И уходит от меня
чудо вечного огня,
и уходит от меня лето.
В этот миг мы узнали,
В этот миг лишь смогли
мы понять, что теряем,
что теряем мы правду любви.
Что сегодня теряем
мы надежду и песню любви.