Эх бы пули мне, да серебряные!!!

Пашапох Энд Сашанах
Бежит бабушка по полю зигагами,
Матерясь (аж за милю – разборчиво),
Огибая водоемы с оврагами,
Чешет к лесу старушка настойчиво.

Что же манит ее? С чем же борется?
Глуховата, почти что незрячая...
Но бежит, все пытаясь ускориться,
Обгоняя газель как стоячую!

А за милю, где прапор обедает...
Сын спросил у отца застенчиво:
«Почему Тетя Клавдия бегает? -
В ее годы - оно опрометчиво...»

"Не мешайся, сынок! Тебе ж велено!
Лучше дай мне патронов коробочку..."
«Эх бы пули мне, да серебряные!!!» -
Вскрикнул прапорщик вскинув винтовочку...

*Сашанах (пачотный доктур-литературоед)