Лирические четверостишья цикл 1

Татьяна Роденко
Жизнь взяла и разделила
На две равных половины.
Сердце отдано России,
А проявленность уму.
Прополощет мысли ветер,
Сердце радостью ответит,
И себя с собою встретив,
Вновь в одно соединю.

* * *

Звучанье Млечного пути
Меня в себе тобой рождало.
И "микро" в "макро" превращало
Объединяя "Я" и "Ты".

* * *

Я, оставаясь, улетаю,
А, улетая, остаюсь.
Я есть? Иль нет меня? -
Не знаю...
Есть лишь Любовь!
Я ей сдаюсь.

* * *

Из самой середины середины
Взорвался звук иль свет
Разрядом электрической дуги...
И просветленья дух явился,
Описывая сполохов круги,
В них белоснежных роз букет
Из тысяч лепестков
Одним цветком раскрылся...
Из самой сердцевины сердцевины.

* * *

Родиться, чтобы жить,
И жить, чтобы любить.
Любить и просто быть,
И миру улыбаться.
Божественность познать,
Чтоб с Сущим цельным стать...
Уйти с улыбкой и не возвращаться.

* * *

Горят фонари, как оплывшие свечи,
В слезливом дожде ноября.
Их свет отражает безмолвную встречу
С тобою... Во мне... Без тебя...

* * *

Что счастье, что несчастье -
Все мираж.
Что друг, что недруг,
Что везенье, что тревога -
Все суета!
Но есть одна дорога -
К себе, в себя,
Все остальное - блажь.

* * *

Улетает птичья стая,
Я во след за ней лечу.
Стая след не оставляет,
Но ее догнать хочу.
Обернувшись белой птицей
Затеряюсь в облаках...
Пусть мне это только сниться,
Хоть во сне на небесах.

* * *

Босоногой душой
Убегу по росе,
За пропавшей собой
Загулявшей в себе.
Замечталась - очнись,
Заигралась - прости...
На свободу себя от себя отпусти...
Отпусти и... вернись.

* * *

У тишины свои законы,
У тишины своя звезда.
Я тишиной себя открою,
Молчаньем завершу себя.