Отпусти меня на всю весну

Елена Анирусс
Отпусти меня на всю весну
С легким сердцем, втайне не браня, -
На прощанье губ твоих коснусь
Ветерком, согретым по краям,

Сквозь сосулек звонкий перезвон,
Что моложе с каждой каплей слез,
Полечу на радостный поклон
К островку проснувшихся берез,

Позволенья испросив у них,
Я отведаю хмельной веселый сок,
А потом в проталинах лесных
Отыщу подснежника цветок.

Посмотрю, как ходит важный грач
По земле чернеющих полей,
Успокою тихий первый плач
Клейких почек старых тополей,

Помашу рукою вожакам,
Возвращающихся с юга птичьих стай,
И забудусь сладким сном, пока
Не заплещется в цветах зеленый май.

И тогда, по-девичьи в косу
Три весенних месяца сплетя,
Я усталой птицей возвращусь
Для тебя к покинутым сетям.