Серых долгих туманов...

Иван Рассадников
Серых долгих туманов плыла над землёй череда.
Незадачливым дождиком ветви деревьев кропило.
Ты меняла мужчин, обстановку, дома, города.
Изменяла орбиту, что было по-своему мило.

Распечатано таинство белых на чёрном теней.
Ну какая догадка под утро тебя посетила?
Ты доверилась мне, потому что поверила ей.
Ты доверчива, верно, и это по-своему мило.

За тебя помолившись, хочу помолиться за нас.
И опять за тебя – ну не ты ли меня сочинила?
Ты летаешь на облаке. Близится Яблочный Спас.
Мы теперь неразлучны, и это по-своему мило.