Печаль

Крис Солтер
Плывут по небу облака,
Они плывут издалека,
И ветер шелестит травой,
Играет высохшей листвой.
Вокруг глухая тишина:
Земля и звезды, и Луна -
Они молчат. Чего-то ждут,
Ждут, пока боги отдохнут,
Пока разсветится заря,
И мягко осветит моря.
Тогда они уйдут с пути,
Чтоб с новым днем опять прийти.
Течет свинцовая река,
Она, как небо, глубока,
И тихо котится волна -
Грустит, сочуствует она.
Печаль всемирная грядет,
Мои мечты она сотрет,
Сотрет и мысли, и слова,
останется одна молва.
Меня оставили все те,
Кого я видел в темноте,
Они ушли в свои дома, -
Пришла последняя зима.
Лишь я стою на берегу,
Ненужный другу и врагу,
Забытый каверзной судьбой,
Навек покинутый тобой.
И не могу я дальше жить,
Я прошлое хочу забыть,
Нет смысла в тех твоих словах,
Но образ твой всегда в глазах.