самое оптимистичное стихотворение Любовь тебя опять найдет

Евгения Шитакова
Пускай темно и в сердце вьюга
Пускай вокруг одна беда
Улыбка верная подруга
В душе должна гореть всегда.
Когда в глазах, в душе тревога
Когда вокруг сплошная мгла
В душе должна мерцать дорога
Такая, чтоб вперед вела.
А слезы лились жарким градом
Душа кричала и рвалась
Ушла навек твоя отрада
Вовек другую не сыскать.
Когда чего-то страстно хочешь
Когда надеждою живешь
То вся Вселенная поможет
Ты на пути любовь найдешь.
Ты хочешь прикасаться взглядом
Поймать мгновение любви
Но слезы хлынут жарким градом
И снова высохнут они.
И снова в миг один польются
И так без толку снова вдруг
Два тела в пламени сольются
И победят души недуг.
И как –то ночью, слов не слыша
Бродить ты будешь в пустоте
Ты слышишь кто-то рядом дышит
И подбирается к тебе.
Поможет он и пожалеет
А ты прильнешь к нему плотней
И ощутишь, что будто веет
Любви огонь еще сильней.
А жизнь неслась и всё былое
Бежало быстро наутек
Все слезы высохли, гнилое
Как будто кто-то увалок.
Пускай темно и в сердце рана
Беда пройдет и видишь ты
Как глаз волшебных океаны
Вдруг выйдут в пляс из темноты
Твои глаза теперь мерцают
Искрится сила и живет
В душе надежда, в сердце верность
Любовь тебя опять найдет.