Учи меня наизусть

Александр Ланге
Учи меня наизусть, учебников нет - изустно,
Учи меня взглядом вскользь, касанием лёгким пальцев,
Читай меня между строк, прочти даже там, где пусто,
Влеки меня за собой, мы снова всё в том же танце,

Учи меня, я веду, ведомая – повторяет,
Скользи между лет легко, исполним ещё фигуру,
Закончив рассказ – порви, кто помнит, и так всё знает,
А память мы поместим в условленную обскуру.

Учи меня наизусть, учи меня крайне строго,
Учи меня взглядом в цель, звенит тетива, спускаясь,
Учи меня, мой урок – начавшаяся дорога,
Учи меня, я учусь…
Пока я лечу, я каюсь…