Оставшимся

Рандиль
Зимний ветер нежданною вестью приходит в мой дом,
над ночною землёю колышутся отблески света,
зыбким пламенем кружат они за вечерним окном -
вновь беззвёздное небо поёт об исчезнувшем лете.

Я не звал холодов - душу сами укрыли они,
расставания нам не дано и оно не во благо,
за чертой небосклона укрылись забытые дни,
растянулось тягучее "между" от шага до шага.

Были сотни дорог - это время их сводит в одну,
далеки очертания мест, вечно ждущих кого-то.
Как узнают грядущие вёсны терявших весну? -
по безмолвию пепла и слов ледяному полёту.