О морских песнях Высоцкого

Валерий Таиров
Ты песни морские для нас написал! –
О тех, кто удачу и правду искал,
Забыв про обиды, вёл поиск пути,
Чтоб Мир Красоты, Атлантиду найти.

Ты спас наши души в нейтральной воде,
Спас жителей суши, забытых в беде –
В людском море вечная буря, борьба…
Но в песнях отыщутся смысл и судьба…
 
Идёт погруженье – обшивка трещит,
А честность, терпенье – надежда и щит.
Опасно теченье над илистым дном:
Кому – наслажденье, кому – в горле ком…
 
Хватать «что угодно» – нам то не дано:
На складе подводном – немое кино,
Идём местом гиблым, в глаза лезет муть -
Пой голосом хриплым – не дай утонуть!

Какое коварство спускать батискаф
В подводное царство, где жизнь без прав!?
Застойная зона – сплошное пятно –
Двойные законы, двойное и дно…

…Обычное горе – фальшивит компАс!
А песни о море вселяются в нас…
Любовью и Верой в Любовь - тот богат,
Кто вынес потери и слёзы утрат.

Быть душам спасённым - лишь курс не менять!
Мир Вечной Надежды сумеем понять,
Найдём то, что ищем и ночью, и днём -
СЕМЬ ФУТОВ ПОД ДНИЩЕМ -
*****************МЫ САМИ НАЙДЁМ!

* -Рисунок (холст, масло) - свой