Подросток

Олег Савин
…………………………………… Кислород и кремний.
..................Франглеза.

- Боже, я знаю. Тебе плохо.
Я понимаю, тут мало весёлого.
Сначала стрижёшь куклам волосы,
Потом отрываешь куклам головы.

Побить равных – и так одиноко.
Научишься ненавидеть – что дальше?
- Побить низких и слушать до срока
Пошлое послушание фальши.

- Ты прячешь лицо, ты знаешь пределы.
Ты жадничаешь. Ты не хочешь влюбляться.
Ты несмеяна… Но ты художник,
И я люблю тебя, гадкий ребёнок.

- Представь меня мерзким старикашкой
И отвяжись. Я в себя не верю,
Поэтому кто-то другой должен верить.
Увидимся. Ты подожди за дверью.

uto ba mwen sanoue… soleil leve...

- Поэт носит свой мир с собою.
Мечтами он населяет пустыню.
Когда одинок – говорить ему не с кем.
И он говорит сам с собою.