Чёрная Курица

Ирина Санадзе
Снег заметает улицы,
Тени под фонарём.
Министр Черная Курица
Должен оставить дом.

Звёздное слово «навеки»,
Тихо в ответ - «прощай».
Маленькие человеки
Свой покидают край.

Чернушка, прости, родная!
Вряд ли свидимся вновь!
Цепь на руках золотая,
Преданная любовь.

Сердце не выдержит. Ноша
Не по плечу ему –
Маленький мальчик Алёша
Без памяти на полу.