Доколе, Господи?!

Амели Илис
"Доколе,Господи?!Доколе?"-
Взывало сердце чуть дыша..
"Моя усталая душа
Твоей предаться жаждет воле..
Доколе,Господи, внемли!
Скитаюсь в мире одиноко,
А ночь темна и дно глубоко..
О,избавление пошли!"
И вдруг услышало сквозь слёзы
 Твой нежный голос из тиши:
"Чем ночь темней,тем ярче звёзды..
Я слышу стон твоей души.
Вот,только твой печальный опыт
Тебе для очищенья дан.
Оставь сомнения и ропот,-
Иди в свой вечный Ханаан!
Когда ж в пути твоём далёком
Земная скорбь вдруг сдавит грудь,
Взыщи Мой лик печальным оком,-
Лишь так ты сможешь отдохнуть
И к небесам продолжить путь.."