Я к тебе босиком по небу

Адамова Ева
Я к тебе босиком по небу,
Без оглядки по ярким звёздам,
Безразборчивым сонным бредом
Звать тебя уже слишком поздно.
Колдовала тебя по солнцу,
На луне рисовала пятна,
И просила – пусть всё вернётся
В наше лето на миг обратно.
Ночь поможет укрыть мои слёзы,
Освещая небо неслышно,
Вдалеке полыхают грозы,
Отголоском касаясь крыши,
Дождь грустит, как и я, безумно
И целует воздух несмело,
Пусть найдёт он родные губы,
Донесёт, что сказать хотела.
Но незваные слёзы в подушку
Как прощание с тем, кто не станет,
Прошепчу тебе тихо на ушко:
Счастлив будь…ну а я улетаю.
(5.09.2006)