Вокзал

Афар Продолжение
Роскошный стиль архитектуры
Навеки сросся с нищетой.
Здесь смотрятся макулатуры,
Но не читается отстой.

Здесь патронаж тяжёлой рамы      
Порой ценней самих картин.         
Здесь не уместены горы хлама,      
Хотя вокзал не карантин.            

Здесь время перекрыла стрелка.      
Учти, по карте не блуждай,          
Масштаб страны, в режим побелки      
Не провались, но уповай.               
          
Будь однородным и безликим.      
Не выделяйся, - козырь, масть.         
Считай, что на руках есть пики.   
Вокзал... недолго и пропасть.      

Вокзал - пустыня мирозданья.    
Проверь, не бойся, не проспи.    
Учти курьёзы расписанья.
Билет заранее купи.               
          
Сплотись буржуй и пролетарий.    
Вокзал - дорожные узлы.            
Но здесь уместен комментарий.       
Считай, что на руках тузы.          

Базар, условленное место.         
По сути же, вокзал - ничто.
Процесс и изготовка теста.      
Игра по правилам лото.

Здесь время тесто разминает      
Сырых, невозрождённых душ.         
А разум поезд обгоняет      
В столицу... или к тётке в глушь.