Не снится ль мне

Виталий Лонский
Не снится ль мне, как год от года
Деревья старятся и люди,
И солнце спелое на блюде
Катает матушка-природа.

Как время легких расставаний
И мимолетных обретений
Затмили мертвенные тени
Потерь и разочарований.

А камни тяжкие плодятся
Как безымянные надгробья,
И в небо смотрят исподлобья
Так, будто в зеркало глядятся.

Гремит стогласый злобный рупор
О новоявленном кумире...
И в этом рушащемся мире
Все так беспомощно и глупо.

10, 21 ноября 1994