Стихи рано ушедшего друга

Сергей Локтев
Автор стихов - Николай Михайлов. Написаны - в первой половине 90-х годов.

***
Там, вдалеке,
Снова идёт купец
По моему ногтю.

***
"Всё, дедушка? Пошли?" "Пошли!"
Порхают у скамейки
Его улыбка, юбочка её.

***
Яблоко на столе -
Ужин мой и обед.
Тающая луна.

***
Ночью иду домой,
Точно слепой - на ощупь.
А впереди - звезда!

***
Солнечные лучи
Каплей росы напились.
Хайку я написал.

***
Утренний ветерок
Перелистнул страницу
Книжки Басё.

***
Голод и холод.
Чуть набухшей строкой...
Ах! Чуть набухшей!

***
Мокрый бездомный кот,
Жмурясь, из лужи пьёт.
Ливня стена.

***
Я перестал считать
Годы моих скитаний.
Сзади - обратный путь.

***
Так и не вспомню я,
Как очутился здесь.
Небо над головой.

***
Села под шляпу мою
Мокрая бабочка.
Ливня сплошная стена.

***
Может быть, эти стихи
Были росой когда-то.
Солнце тихо взошло.

***
Плачет осенний лист.
Капли дождя стекают
По моему лицу.

***
Первая седина.
Как я замёрз под утро -
Иней на волосах.

***
Не обознался я?
Дым - точно зимний пар.
В зеркало смотрит старик.

***
В этой прохладе свежей
Веют мои стихи.
Я их вдохнул с утра.

***
Ветер догнал меня
В июле цветущем.
Вместе дальше пойдём.

***
Кажется, я нашел
То, что всю жизнь искал.
Ветер. Ветер один!

***
Словно строчка на листке -
Тонкая прожилка.
Точкой - капелька росы.

***
Вот так удача!
Как ясно видны
Камни на дне.

***
В эти стихи попал,
Вдруг попал ветер!
Сети на берегу.