Я вижу снег. Я вижу белый свет

Цицерон
 * * *

Я вижу снег. Я вижу белый свет.
Земля, накинув белые одежды,
Дарует взгляду смутные надежды
На зимнюю пору, которой нет.

Я вижу снег. Я вижу, как кружится
Безумный рой над толпами людей,
Вальсирует то плавно, то быстрей,
Уставший оседает на ресницах.

Я вижу снег. Я плачу. Я спасен
От серости на улицах и лицах,
От суицида, от желанья спиться.
Я вижу снег. Я вижу белый сон:

Узрев печаль и скорбь в людской молве,
Небесный дворник счистил гарь и смог,
Чтобы в Татьянин день уже я смог
Увидеть снег, увидеть белый свет.