На Руси, поэты - славились. Николаи и Владимиры...

Виктор Паньков
...

25.01.2007

Пророков нет, в отечестве - своём.
И в остальных отечествах - не густо.

В.Высоцкий.

...

Разобрали все местечечки,
На олимпе - величавости.
Только нет - в своём отечестве,
Лишь, пророка - мудрой здравости.

Лжепророки - лжеучёные,
Так и сыплют, всё - цитатами.
А в народе - обречённые,
Времена клянут - проклятые.

На Руси, поэты - славились.
Николаи и Владимиры.
Только, нынче, все - преставились.
Остальные, все - повымерли.

Жил бы ты, в своей - обители, -
Не давал ступать на грабли нам.
Был - с народом, не - с грабителем.
Что жирует - на награбленном.

***