Я рядом

Сергей Таллако
Когда увидишь блеск огня,
Мой друг, припомнишь ли меня?
Когда костра почуешь дым –
Как нам уютно было с ним!
Взглянув в дождливое окно,
Представь палатки полотно!
Шуршит по стенке лапой ель.
Туман. Висит лесная прель.
Наутро – снова трудный путь,
Сейчас же ночь, чтоб отдохнуть.
Укрою свитером седым,
Спи сладко, милый друг, под ним!
Мы были вместе так давно...
Спи, друг, я рядом всё равно...