Когда не складываются строчки в рифмы

Владимир Лысяк
Когда не складываются строчки в рифмы,
Когда сильней болит душа,
Когда на улице так нежно «плачет» скрипка
И сердце разрывает от огня
Любовь приходит тихо, незаметно,
Меняя всё, чем раньше жил.
Она приносит много счастья
Тому, кто вечно верен ей.
Она несчастия приносит
Тому, кто руки опустил,
Тому, чия душа – потёмки,
Тому, кто сердце погубил.
Тому, кто не был никогда влюблённым,
Тому, кто в жизни не страдал,
Тому, кто не был верен чувствам,
Кто за любовь не умирал,
А, умирая, возрождался, как птица феникс из огня!