Послезавтра наступит осень

Сергей Усталов
Послезавтра наступит осень,
Отмечая свой срок дождём,
И рябины тугие гроздья
Склонят ветви над входом в дом.

А в аллеях, ведущих к месту
Встреч, наполненных ядом лжи,
Застучит учащённо сердце,
Заглушая призыв души.

И по листьям – сухим и мертвым –
Кто-то, взгляд опустив, пройдёт.
Но решение будет твёрдым,
Мне известен его исход.

В тишине опустевших улиц
День закончится. Темнота
Расплывётся, угрюмо хмурясь
По покончившим жизнь местам.

Вечер звёзды на небо бросит,
Чтоб созвездия в них прочесть…
Послезавтра наступит осень.
Но останется всё, как есть.

август 1991