Вместо

Сергей Усталов
Вместо «До свидания…» - «Прощай!».
Вместо ожиданья – безразличье.
Всё это рассудит месяц май,
В траурном вернувшийся обличьи.

Словом очень трудно передать
Чувство неожиданной потери.
Трудно необъятное объять
И неизмеримое измерить.

Я лишился главного – любви.
Это нечто большее, чем просто
Боль, и невозможно изменить
Жизнь под неотвеченным вопросом.

Может быть, потеря – эпизод.
Может быть, я снова встречу эту
Светлую надежду, что несёт
Жажду очищающего света.

Только мой чужой далёкий рай
Мною очернён и обезличен.
Вместо «До свидания…» - «Прощай!».
Вместо ожиданья – безразличье.

октябрь 1991