Дверь

Сергей Усталов
Пришёл. Поднялся по ступеням.
Открыл опять всё ту же дверь.
И понял, время не изменит
Ничто – ни после, ни теперь.

Нет. Годовая отчуждённость
Свои последствия дала.
Непониманье. Отречённость
От беспризорного тепла.

Слова незначащие. Плиты,
Что помнят первые шаги.
Другими всё давно забыто.
Другие все уже враги.

Стою. Молчу, не понимая,
Кому и как я здесь служу.
Прощаюсь. Двери закрываю.
И без оглядки ухожу.
 
февраль 1992