Свет в окне

Айжан Ербулекова
Пока я жду тебя и верю,
В моем окне не гаснет свет.
Я слушаю шаги за дверью:
В душе опять покоя нет.

Когда же кончится разлука?
Я ощущаю сердца стон.
Отчаянье сменяет мука,
И жизнь моя, как чуткий сон.

Ты снишься мне – я цепенею,
А надо бы бежать, обнять,
Но я немею, леденею
И не могу себя понять.

Мой странный сон меня пугает,
Я с нетерпеньем жду рассвет,
Чтоб он спугнул ночи молчанье
И дал мне дружеский совет,

Чтоб он согрел меня лучами,
Наполнил звуком пустоту,
Чтоб одарил меня мечтами
И дух вознес на высоту...

Но снова вечер на пороге:
Мой свет горит на много лет,
И если ты уже в дороге,
Иди ко мне, на этот свет.