Лыжня

Владимир Волостников
Вершины сосен сдержанно шумят,
А здесь, внизу, ни звука, как в могиле.
Слегка лыжня виляет невпопад.
Стволы и снег пространства поделили,

Оставив места воздуху и мне.
Какой покой на склоне - аналое.
Скольжу бездумно, словно в полусне,
В душе сошлись грядущее - былое...

Внезапным краем выплеснулся лес,
И всё вокруг померкло в белом свете.
Взметнулась даль. Столбы наперерез.
Пустое поле. Выстуженный ветер.