Солнце уронило слезу

Александр Примак
 

Париж, Мадрид, Венеция -
Твоя рука ласкала голубей,
На стены крепостей, о грация!
Ты восходила как подруга фей!
Тебе казались океаны морем
И небо веселилось над тобой.
Теперь мы с ним разделим горе
Безмерное, как шар земной!
Заплачут все: и облака, и тучи,
И даже солнце уронит слезу,
И пронесётся ураган могучий,-
Он занесёт безумную грозу!
Она вопя, сверкая и грохоча,
Слетит с небес, приветствуя меня,
И две судьбы сольются воедино
И жизнь сгорит, не обретя огня...