Я хотела б...

Анна Обреченная
Я хотела б родиться птицей,
Чтоб никто не мешал мне петь,
Я хотела бы в небо влюбиться
И к нему навсегда улететь.

Я хотела б родиться камнем,
Чтоб не мыслить и не страдать,
Никому не казаться странной,
Никогда ничего не терять.

Я хотела б родиться ветром,
Чтоб никто не видел меня,
И, смешавшись с огнем и пеплом,
Обойти земли все и моря.

Я хотела б родиться травою,
Чтобы каждый год умирать,
И рождаться снова весною,
Чтобы все вокруг оживлять.