от жизни

Саша Беглец
И лето, и страданье,
И душно мне в морозе,
И в тишине мне жарко.

Машине перейти дорогу,
Водителю чуть поклониться
И быстро двинуть к Богу.

Мой друг, мне хочется забыться
В земле, упившись кровью
Тел чужих, подгнивших.

И уже привычно ночью
В чужие сны я окунаюсь.
Делятся прохожие все болью

Жестом, похожим неожиданно на царский.