Обратная взаимосвязь

Сергей Усталов
Зачастую известен конец.
Но ещё не известно начало.
И на лужах в разводы колец
Дождь ноябрьский капает вяло.

И обратная взаимосвязь
От финала ведёт к предисловью,
Постоянно при этом боясь
Стать и ненавистью, и любовью.

И зависимость слова от рифм
Заставляет искать им замену,
Безысходность свою заменив
На битьё головою о стену.

И поставив усталой рукой
После прожитых лет запятую,
В переписке с самим же собой
Я без точки остаться рискую.

Теорема, как будто, проста.
Но рука потому и устала,
Что в начало идёт из конца
Без надежды на это начало.


ноябрь 2006