Я коллекционирую отрывки

Сергей Усталов
Я коллекционирую отрывки
Бессвязных и нелепых отражений
Колючей тьмы, застрявшие в обшивке
Мной видоизменённых обобщений.

В их панцире, скрывавшем без успеха
Скупое содержимое рассудка
От ржавчины сомнений, есть прореха
Для яда лжи и тени предрассудка.

Через её глазок замочных скважин
Подсматривают преданные мысли
За смыслами непреданных. Им важен
Их к низу путь с первоначальной выси.

Через неё тягуче вытекает
Когда-то остановленное время
Из прежних ран и красный оставляет
Кровавый след, ложащийся на темя.

Прореху новым сном не залатаешь.
Он – продолженье старого. И что же?
Коллекцию отрывков собираешь,
А вместе их сложить никак не можешь.

ноябрь 2006