Терминология

Сергей Усталов
Смысл значения краткий и строгий.
И нередко тому, что не ново,
Выражения терминологий
Дать стараются новое слово.

Находясь между тенью и светом,
Они всё подвергают сомненью,
Чтобы классифицировать это
И своё подобрать объясненье.

Упрощая общение между
Посвящёнными в их ритуалы,
Они пишут про чью-то надежду
В безнадёжные с виду журналы.

Они ищут невнятное что-то
В лабиринте готовых понятий,
Погружаясь всё глубже в болото
Адекватности их восприятий.

Ещё будучи внутренне ими,
Они внешне становятся нами,
Называя явленья своими
Уже созданными именами.

Всё несложно. И стать посвящённым
При желании каждый способен.
Но намерено делаясь оным,
Этот каждый неправдоподобен.

Быть таким или просто казаться –
Вещи разные. Выбор за мною.
Что-то может понятным остаться,
Для чего-то есть слово другое.

Чтоб не путаться в определеньях,
Выбирая себе терапию,
Учащённое сердцебиенье
Превращается в тахикардию.

ноябрь 2006