Саморазрушение самосохранения

Сергей Усталов
Самоистязание души.
Самобичевание сознанья.
Мыслей пульс в мозгу моём стучит
Молотом по нервным окончаньям.

Тщательно закрытые глаза.
Красных цифр мигание напротив.
И всегда одно найдётся «за»
При похожих друг на друга «против».

Гул и вой в полночной голове.
Страх – необъяснимый и внезапный –
Перед тем, что кажется вполне
В свете дня логичным и понятным.

То ли пробужденье ото сна,
То ли его псевдо-продолженье.
Близость незакрытого окна
И незавершённого паденья.

Только, что с душою ни твори,
Ход сознанья прерван и нарушен…
Саморазрушение внутри.
Самосохранение снаружи.

ноябрь 2006