Странный январь

Сергей Усталов
Странный январь. Ни мороза, ни снега.
Сырость и слякоть. И дождь за окном.
В небе - осенне-весенняя нега.
Мрачно, угрюмо и пасмурно в нём.
И на душе – как в наполненном дымом
Грязных, унылых и медленных туч
Траурном небе, так необходимом
Мыслям, чей шёпот тосклив и тягуч, -
Тоже лишь скверные серые тени
Грусти, тревоги и прежних утрат,
Тяжесть которых стоит на коленях
У алтаря перечёркнутых дат.
Сумрак души. Тишина и безмолвье.
Тяжесть утрат. Запылённый алтарь.
Мыслей невысказанных многословье.
Хмурое небо. Странный январь.

январь 2007