Блокада. Ленинградцам блокадникам

Татьяна Кувшиновская
Ленинградцы, милые, родные!
Постарайтесь боль преодолеть
и найдите силы. Вы – святые!
Надо людям души отогреть!

Несмотря на горечь и досаду,
боль обид на жизненном пути,
вас, познавших ужасы блокады,
умоляю горе превзойти!

Верою, надеждою, терпеньем,
поднимая Совести ростки,
помогите новым поколеньям
в единенье силу обрести!

Я прошу вас:- Слабым помогите!
Все, кто помнит тяжкий вес креста,
опытом страданья подтвердите:
"Мир спасёт Святая Доброта!"
1997

К Блокадным дням. Интервью внучатой племяннице - www.stihi.ru/2008/01/17/4383