Ты помнишь?

Станислав Белышев
ТЫ ПОМНИШЬ ?

Ты помнишь август ? На закате лета
Чужая боль чужой тоски,
Чужой беды не молкнущее эхо,
Венчающее крик чужой любви?

Ты помнишь осень ? Плеск знамен ноябрьских,
Ночное буйство праздничных огней?
В моих воспоминаниях солдатских
Алеет память тех счастливых дней.

А помнишь возрожденною весною
Доносит ветер гомон птичьих стай?
Под звон бокалов мы вдвоем с тобою
Сынишке нашему открыли май.

Но я прошу , не вспоминай , не надо,
Проснувшись рано утром на заре,
О горьких днях, их черная громада
Покоится в моем календаре.

Они не наши и для нас чужие,
Чужая боль чужой тоски,
Чужой беды чужие сны слепые,
Чужое эхо нечужой любви.